Covfefe: недописанный твит Трампа стал мемом

13:04 31/05/2017
Трамп догоняет Клинтон по популярности среди избирателей

Президент США Дональд Трамп, как известно, постоянно использует социальную сеть Twitter для общения со своими сторонниками и оппонентами, комментируя важные события в жизни Америки и всего мира. Между тем рано утром в среду, 31 марта, он поставил в тупик пользователей соцсетей странным и, судя по всему, недописанным твитом с опечатками, передает Reuters.

«Несмотря на постоянную негативную прессу covfefe», - написал американский лидер в Twitter.

Данное сообщение набрало 131 тыс. «лайков», им поделились 104 тыс. пользователей соцсети. Тем не менее последнее слово, которое не переводится ни на один язык мира, озадачило пользователей сети микроблогов, которые моментально принялись обсуждать, что же имел в виду 45-й глава Белого дома.

«Может быть, он имел в виду слово «охваченный» (covered)?» - написала @nancycasanova.


Большинство юзеров начали упражняться в остроумии, придумывая мемы, связанные с забавным словечком covfefe. Одни предположили, что это, видимо, новый напиток в Starbucks, другие - что настоящее значение этой лексемы спрятано в Стене Плача, тем самым намекая на недавний визит Трампа в Израиль, а кто-то предложил переименовать популярную марку конфет.

К дискуссии подключились авторы популярного словаря жаргона Urban Dictionary. «Когда ты хотел написать coverage («покрытие», «охват» ), но твои руки слишком малы, чтобы попасть по всем клавишам», - предположили они.





ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments