Путин поручил частично возобновить безвизовый режим с Турцией

12:57 31/05/2017
Путин: Доказано в суде, что украинский режиссер готовил теракт

Москва частично возобновляет действие соглашения о безвизовом режиме с Анкарой. Соответствующий указ подписал в среду президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

Глава государства поручил Министерству иностранных дел направить турецкой стороне «уведомление о частичном возобновлении действия» Соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции.

Действие соглашения распространяется на турецкие экипажи воздушных судов, граждан в командировке, имеющих действительные служебные паспорта, в том числе служащих в диппредставительствах и консульствах, а также на членов их семей. «Документ действует на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта», отмечается в указе.

Напомним, действие соглашения было приостановлено 1 января 2016 года на фоне осложнения отношений между странами из-за сбитого Су-24. На минувшей неделе турецкий суд приговорил к пяти годам лишения своды пилота Альпарслана Челика, 24 ноября 2015 года поразившего бомбардировщик ВКС России, его признали виновным в незаконном хранении оружия.

Ранее Анкара и Москва сняли друг с друга ряд экономических ограничений. Тем не менее, пока еще не утратил силу запрет на поставку турецких помидоров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments