Хуснуллин: Цены на жилье не рухнут из-за реновации

13:30 31/05/2017
Уличный процент: в Тбилиси резко выросло число выселенных должников

Реновация существенно не повлияет на стоимость жилья в Москве. Об этом на пресс-завтраке заявил журналистам ТАСС заммэра столицы Марат Хуснуллин.

«Цены не рухнут, могу сказать сегодня точно», - ответил чиновник на соответствующий вопрос.

По словам Хуснуллина, прогноза по росту цен при сносе попавших в программу панельных пятиэтажек сегодня нет. В то же время, отметил он, аналитикой уже занимаются эксперты нескольких институтов, которые учитывают при расчетах около 50 параметров.

Чиновник добавил, что в настоящее время прогнозируется рост цен на жилье примерно 3-4% в год, то есть в пределах инфляции. В некоторых районах, считает он, жилье будет дорожать на 2%.

«Это мое личное мнение. Может быть, будут колебания плюс-минус 5%. Это будет достаточно стабильная ситуация», - сказал Хуснуллин.

Доходы граждан, считает он, растут быстрее цен на жилье.

Программа реновации рассчитана минимум на 10-15 лет. В список домов, которые могут быть снесены при согласии их жителей, занесены около 4,5 тысяч хрущевок, в которых проживают примерно 300 тысяч семей. На их месте будут строиться дома большей высотности.

4 мая в эфире радиостанции «Комсомольская правда» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за реновации население столицы увеличится на 500 тысяч человек. При этом, добавил градоначальник, большинство квартир в новых домах купят сами москвичи.

comments powered by HyperComments