Захарова: Среди жертв теракта в Кабуле россиян нет

11:31 31/05/2017

Граждане России не пострадали при мощном взрыве в Кабуле. При этом российское посольство находится в постоянном контакте по взрыву с властями Афганистана, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

«По имеющимся на эту минуту сведениям, граждан России среди пострадавших нет. <…> Наше посольство, сотрудники загранучреждений в Афганистане находятся в контакте с властями и будут держать тему на постоянном контроле», - заявила Захарова.

Невесты халифата

По ее словам, Москва осуждает этот теракт и надеется на суровое наказание для его организаторов и исполнителей. Кроме того, офпред внешнеполитического ведомства РФ призвала власти Афганистана сделать все возможное для обеспечения безопасности в стране.

Напомним, взрыв прогремел в Кабуле рядом со зданиями посольств и президентским дворцом. Пострадали, в том числе, дипмиссии Франции, Германии и Китая. Взрывное устройство, по данным правоохранителей, было заложено в автоцистерну, перевозившую воду. По уточненным данным, погибли 90 человек, еще 380 получили ранения.

comments powered by HyperComments