Forbes назвал самых богатых российских наследников

12:57 31/05/2017

Forbes вычислил предполагаемое наследство детей российских миллиардеров. При расчете журналисты издания не учитывали супружеские доли, а просто делили все состояние бизнесмена на всех его признанных детей.

Список возглавил сын Вагита Алекперова - Юсуф. Состояние президента нефтяной компании «Лукойл» оценивается в 14,5 млрд долларов, и Юсуф Вагитович - пока единственный наследник этих денег.

На второй строчке - дочь Андрея Мельниченко. Тара Андреевна 2012 года рождения - тоже пока единственная наследница состояния отца. На ее долю приходится 13,2 млрд долларов.

Богатеть и не работать

Тройку замыкают дети Леонида Михельсона, пока их двое. На счету каждого из них по 9,2 млрд долларов. Отметим, состояние самого бизнесмена эксперты Forbes оценивают в 18,4 млрд долларов, и на сегодня он является самым богатым россиянином по версии журнала.

Из всех детей миллиардеров только восемь работают в компаниях отцов. Остальные же с бизнесом родителей никак не связаны и строит собственную карьеру или вовсе пока нигде не работают.

Всего в рейтинге присутствуют 20 семей, где на долю каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов. Общее количество детей в этих семьях - 47. Примечательно, что в списке нет детей Романа Абрамовича: их у миллиардера семеро, и на каждого приходится чуть более 1 млрд долларов.

comments powered by HyperComments