От Монро до Шараповой: какие блондинки запомнились миру?

11:30 31/05/2017

Во всем мире сегодня отмечают День блондинок. По словам ученых, к 2202 году планета рискует остаться без белокурых красавиц. Сегодня число натуральных блондинок составляет всего 14%, а это почти в четыре раза меньше, чем в 2006-ом. Ученые утверждают, что последний ребенок-блондин родится в Финляндии. Там, по статистике, наибольшее количество светловолосых людей. Так что, похоже, праздник превращается в День защиты блондинок.

История праздника берет начало с момента выхода на экраны фильма «Блондинка в законе». Несчастная любовь Эл Вудс дала девушке мотивацию и силы для учебы в одном из лучших вузов страны, а впоследствии и успешной карьеры. С 2001 года стереотипы о глупости блондинок медленно, но верно стали уступать дорогу фактам о выгоде натуральных светлых локонов. Говорят, растут они быстрее, да и шевелюра гуще. А еще, оказывается, белокурые волосы больше ценятся: за килограмм предлагают до тысячи долларов.

Ученые подсчитали, что блондинки тратят на уход за собой до 72 минут ежедневно, в то время как брюнетки - всего 66. Такое пристальное внимание к внешности позволяет светловолосым красавицам всегда быть на высоте: и дома, и на красной ковровой дорожке. Какие блондинки запомнились миру - в подборке «МИР 24».

То ли умница, то ли красавица

Мэрилин Монро

Возглавляет топ блондинка на все времена - Мэрилин Монро. От природы шатенка, она сознательно выбрала образ «Белоснежки» - и не прогадала. Свой имидж Монро поддерживала до самой смерти.

Брижит Бардо

В противовес тщательно уложенной Мэрилин - растрепанная Брижит Бардо. Хоть прославилась она спутанными белокурыми локонами и рубашкой на голое тело, начиналась ее карьера с темной вьющейся копны волос и диковато-скромного взгляда исподлобья. Только полная смена образа помогла актрисе обрести популярность у режиссеров.

Кэндис Свейнпол

Блондинка новой формации - Кэндис Свейнпол. У этой модели одного из самых известных брендов нижнего белья и купальников нет неудачных ракурсов. Она вторая женщина в мире после Эль Макферсон, получившая звание обладательницы самого красивого тела.

Мария Шарапова

Самая известная русская блондинка - Мария Шарапова. Знаменитая теннисистка регулярно попадает в рейтинги самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

comments powered by HyperComments