Путин: У политики нагнетания нет перспектив

11:13 31/05/2017

Президент России Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro заявил, что у политики нагнетания нет перспектив, передает« МИР 24».

По его словам, европейцы «напридумывали» российскую угрозу и «пугают сами себя».

«Все мы хотим безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества. Значит, не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифические российские угрозы, какие-то гибридные войны и так далее. Сами напридумывали, потом сами себя пугаете и на этой основе еще формулируете перспективы политики. Нет у такой политики никаких перспектив. Есть перспективы только в одном – в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности», - подчеркнул Путин.

Главной проблемой сегодня глава государства назвал терроризм.

«В Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают, в Бельгии взрывают. Война идет на Ближнем Востоке. Вот о чем надо думать. А мы все рассуждаем о том, какие угрозы Россия создает», - добавил он.

Российский лидер также отметил, что Москва готова объединить усилия с Европой в борьбе с террористической угрозой, о чем он неоднократно говорил.

Мировой эксклюзив

«У Европы спросите», - заявил он, отвечая на вопрос о том, почему у РФ и ЕС не получается объединиться против террористов. «Мы хотим. Я об этом сказал, еще выступая на 70-летие Организации Объединенных наций с трибуны ООН, и призвал тогда объединить усилия всех стран в борьбе с террором», - напомнил президент.

В конце интервью французские журналисты спросили Путина, планирует ли он выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в следующем году. Глава государства заметил, что говорить об этом пока рано.

comments powered by HyperComments