Москвичи «перезимовали» весну, на очереди - лето

10:11 31/05/2017

Сегодня последний день весны, но в этом году погода москвичей не баловала. После снежного марта и холодного апреля в мае жители столицы весны так и не дождались. За весь месяц ясных солнечных дней было всего восемь, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина.

8, 9, 11 мая российскую столицу засыпало. В День Победы в небе над Красной площадью самолеты разгоняли тучи, но ясного неба так никто и не увидел. В результате пришлось отменить даже воздушную часть парада.

Майские холода также вынудили городские власти снова включить отопление в домах и перенести отключение горячей воды. Для Москвы событие небывалое.

«Это все связано с климатическими изменениями. Это не значит, что везде глобальное потепление, нет. Вот идет расбалансировка», - говорит начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Москва ураганная

До календарного лета остался всего день, и пока метеорологи делают робкие прогнозы.

«Лето ожидается в пределах климатической нормы как с температурным режимом, так и с осадками. Далее погодные условия будут уточняться», - говорит заместитель начальника Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Точенова.

Тем не менее синоптики прогнозируют, что устойчивое тепло придет в столицу лишь в июле.

comments powered by HyperComments