Курение во время беременности больше всего вредит печени плода

10:16 31/05/2017
Курение во время беременности больше всего вредит печени плода

Вредные привычки беременной женщины - это потенциальная опасность для плода. Так, курение больше всего вредит печени будущего ребенка. Об этом сказано в статье, опубликованной в издании Archives of Toxicology.

Специалисты Эдинбургского университета для исследования использовали эмбриональные стволовые клетки. Во время их роста ученые воздействовали на клетки смесью химических соединений, которые сдержатся в табачном дыме. Таким образом исследователи имитировали курение во время беременности.

Больше всего вред наносится клеткам печени плода. К слову, степень воздействия зависит от пола будущего ребенка. Отмечается, что у мальчиков на ткани печени оставались рубцы, у девочек отмечалось повреждение клеточного метаболизма.

Не так страшен рак, как его малюют

Ранее в ВОЗ заявили, что ежегодно от курения умирают более семи млн человек. По мнению специалистов, табак угрожает жизни людей, национальному и региональному развитию.

В беднейших семьях на табачные изделия тратится более 10% от общего бюджета семьи. Тем самым меньше средств остается на продукты питания, здравоохранение и образование.

Добавим, что 31 мая считается Всемирным днем отказа от табака. Можно ли бросить курить и какой способ является самым действенным? О том, как распрощаться с вредной привычкой, в студии телеканала «МИР 24» рассказал клинический психолог, эксперт по отказу от курения Михаил Хорс.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments