Лучшие мировые лор-врачи собрались на конгрессе в Кыргызстане

10:19 31/05/2017

Возможности современной медицины обсуждают в Кыргызстане. Там проходит конгресс оториноларингологов. На Иссык-Куль приехали лучшие мировые специалисты, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Ким.

Данияра Иманалиева за полчаса избавили от проблем со слухом, которые мучили его много лет. Врачи заменили одну из косточек на имплант. Он начал слышать уже во время операции.

«Раньше эта проблема решалась с трудом. Были операции, вызывающие либо мобилизацию стремени, которая часто давала рецидивы этого заболевания. Или пациентам производили полное удаление одной из слуховых косточек, что также не всегда хорошо заканчивалось», - говорит Андрей Бобров, врач-отоларинголог.

Современные технологии позволяют полностью возвращать слух пациентам. Новая косточка сделана из тефлона. Полностью слух возвращается к пациенту через пару месяцев.

Не так страшен рак, как его малюют

Новыми технологиями врачи делятся на симпозиумах и международных конференциях.

«Личное общение всегда дает больше положительных результатов, нежели заочное. В этой связи наш ученый совет принесет большущую пользу всему населению не только Кыргызстана, но и всех стран евразийского общества», - считает Вадим Насыров, заслуженный врач КР.

Среди участников конгресса есть и российские врачи. Они представили методику лечения детей с врожденной глухотой.

Малышам устанавливают слуховой чип во внутреннее ухо. В России и ряде других стран Содружества такие операции уже делают. Недавно их начали проводить и в Кыргызстане.

comments powered by HyperComments