Захарова: Власти Нидерландов «обвели вокруг пальца» свой народ

21:58 30/05/2017
«В Москве Джона сердце»: Захарова посвятила Керри стишок

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала одобрение парламентом Нидерландов ратификацию договора об ассоциации ЕС и Украины. По ее словам, голландские власти «обвели вокруг пальца» собственных граждан.

«Фактически голландский народ, сказавший «нет» ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном», - говорится в опубликованном на сайте МИД сообщении Захаровой.

По ее словам, голландский народ ранее четко и недвусмысленно высказался против подобного объединения. Проиграют, по мнению офпреда внешнеполитического ведомства, и граждане Украины.

Беженцы в Европе

«Киев продолжит игнорировать стремительное превращение Украины из промышленно развитого государства в аграрно-сырьевой придаток ЕС. Надежда остается на мудрость украинского народа, который сможет во всем разобраться», - отметила Захарова.

Напомним, ранее стало известно, что две трети депутатов Сената Нидерландов проголосовали за ратификацию договора об ассоциации Украины и ЕС. Теперь законопроект должны подписать король и правительство.

comments powered by HyperComments