Путин о расследовании химатаки в Сирии: Доказательств не существует

09:57 31/05/2017

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с якобы использованием химического оружия в Сирии. По его словам, силы президента САР Башара аль-Асада химатаки не проводили, передает газета Figaro.

«На мой взгляд, это было сделано только с одной целью - объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и все», - высказал свое мнение Путин.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По словам российского лидера, РФ практически сразу после инцидента с химическим оружием предложила США провести инспекцию самолета, с которого якобы было отправлено химоружие, однако Запад отказался от проверок.

«Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует. И по нашему глубокому убеждению - это просто провокация. Асад этого оружия не применял», - отметил президент.

Напомним, 4 апреля на юге сирийской провинции Идлиб в результате химической атаки с использованием зарина погибли 84 человека, еще 545 пострадали. Западное общество резко осудило применение химического оружия, назвав аль-Асада виноватым в атаке.

comments powered by HyperComments