Додон: Решение по российским дипломатам в Молдове - провокация

19:22 30/05/2017

Российских дипломатов выслали из Молдовы из-за информации, полученной от спецслужб - так прокомментировал ситуацию премьер-министр страны Павел Филип. Ноту о высылке сейчас рассматривают в российском посольстве. Накануне пятерых дипломатов объявили персонами нон грата. Их имена пока не разглашаются.

«Их объявили персонами нон грата на основе информации, которую мы получили от спецслужб. Стандартная процедура. Это все, что я могу сказать к этому моменту. Мы уважительно относимся к отношениям с Россией, но мы хотим, чтобы к нам тоже относились с уважением. Мы - маленькая страна, но важный партнер, который в том числе является членом СНГ», - отметил Павел Филип.

Игорь Додон решение МИДа назвал провокацией, направленной на дестабилизацию российско-молдавских отношений. Президент намерен созвать Высший Совет безопасности и потребовать отчет руководителя спецслужб и министра иностранных дел. Также Додон обратился к российским партнерам.

«Не поддавайтесь эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями правительства Молдовы поспешных решений. Проблема по экспорту или по мигрантам будет бить не в Демпартию, не в их кураторов из-за рубежа. Это будет бить по сотням, тысячам наших граждан», - подчеркнул Додон.

В российском МИДе высылку дипломатов назвали парадоксальной и пообещали предпринять симметричные меры.

comments powered by HyperComments