Дело об убийстве Ким Чен Нама передано в Верховный суд Малайзии

17:53 30/05/2017

Дело обвиняемых в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Нама передали в малайзийский Верховный суд, сообщает «МИР 24».

Во вторник в малайзийском Верховном суде прошло предварительное судебное заседание. На скамье подсудимых - 25-летняя индонезийка и 29-летняя вьетнамка, их доставили вместе в сопровождении адвокатов и охраны.

Прокуратура обвиняет их в отравлении старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Обе девушки отрицают свою вину. Фигурантами дела проходят еще четверо граждан Северной Кореи. В день убийства вылетели из Куала-Лумпура в Пхеньян и теперь находятся в розыске по линии Интерпола.

Тайна смерти Ким Чен Нама

45-летний Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Он ожидал вылета в Макао, где постоянно проживает с семье после того, как покинул КНДР. Мужчина скончался от отравления нервно-паралитическим веществом, родственным зарину. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как ему на лицо набрасывают пропитанный ядом платок.

Официальный Пхеньян отвергает обвинения в причастности к убийству брата главы государства, поскольку «причин для его убийства нет».


comments powered by HyperComments