Мэрия Москвы почтила жертв урагана минутой молчания

17:16 30/05/2017

Минутой молчания по погибшим от разрушительного урагана началось сегодня заседание правительства Москвы. Правительство города назвало сумму компенсаций для семей погибших и пострадавших, а также уточнило число жертв и тех, кому понадобилась помощь, сообщает «МИР 24».

29 мая в результате урагана погибли 11 человек, их семьи получат по миллиону рублей. Еще 168 обратились за медицинской помощью, из них 146 были госпитализированы. Те, кто оказался в стационаре, получат по 500 тысяч, а получившую амбулаторную помощь – по 100 тысяч рублей.

Также мэрия оплатит расходы на похороны, опознание погибших и, при необходимости, их транспортировку за пределы города. Дети, живущие в Москве и потерявшие в результате урагана одного из родителей, будут получать ежемесячную компенсацию в 13 тысяч рублей.

Жуткий ураган в Москве

В настоящее время в стационарах находятся 108 пострадавших от урагана, в том числе 22 ребенка. Людей разместили в 15 клиниках, среди которых и Боткинская больница.

Состояние большинства пациентов оценивается как удовлетворительное либо средней тяжести, восемь человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие получили ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы, переломы и травмы позвоночника. В правительстве России также обещают помочь семьям, которые потеряли своих близких.

comments powered by HyperComments