Путин рассказал о влиянии России и Саудовской Аравии на рынок нефти

18:16 30/05/2017

Согласованные действия России и Саудовской Аравии позволяют стабилизировать ситуацию на мировых рынках нефти, заявил во вторник президент России Владимир Путин на встрече с преемником наследного принца арабского государства, министром обороны Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, сообщает РИА «Новости».

«Наши согласованные действия позволяют стабилизировать ситуацию на мировых рынках углеводородов», - сказал Путин, поблагодарив Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда за идеи и совместные действия по стабилизации.

Отметим, на встрече стран ОПЕК и не ОПЕК в Вене 25 мая было решено продлить заключенное ранее соглашение о сокращении нефтедобычи до первого квартала 2018 года. По текущему соглашению, подписанному 30 ноября 2016 года в Вене, Россия взяла на себя обязательство снизить добычу на 300 тысяч баррелей, Саудовская Аравия - на 488 тысяч баррелей.

Долгая дорога к Солнцу

На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россию устраивает цена на нефть в $50-60 за баррель. Такой уровень цен позволяет учитывать интересы как бюджета страны, так и компаний.

comments powered by HyperComments