Суд Петербурга решает судьбу врачей, забывших в животе роженицы простыню

16:01 30/05/2017

Суд в Петербурге рассматривает скандальное дело врачей, которые полтора года назад после кесарева сечения оставили в животе пациентки хирургическую простыню, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Экстренное кесарево сечение, реанимация и перитонит - такие больничные «приключения» Юлия Селина пережила в ноябре 2015 года. Роды долгожданного сына стараниями врачей Первого медицинского института обернулись для нее кошмаром.

«Живот стал больше, чем в саму беременность. Он был твердый, я ощущала острую режущую боль. Естественно, я списала это на операцию. Первые роды у меня проходили естественным путем, поэтому я не знала, какого размера должен быть живот после кесарева сечения. Меня выписали на 12-е сутки, как сказали врачи, в удовлетворительном состоянии. Дали обычные рекомендации - покой, прием витаминов», - вспоминает Юлия Селина.

Не так страшен рак, как его малюют

Жалобы на плохое самочувствие врачи Первого меда проигнорировали. На УЗИ все видели «гематому». А через три недели военные медики извлекли из брюшной полости Юлии Селиной почти полутораметровую простыню. Откачали несколько литров гнойной жидкости. Страшную находку на мобильный телефон успела снять операционная медсестра.

«Извинения были какие-то элементарные принесены и на этом все. Притом что мы покупали дорогие лекарства. Плюс ребенку на питание уходило очень много денег», - говорит муж пострадавшей Александр Селин.

Институтские медики вину все-таки признали и предложили скромную моральную компенсацию - 100 тысяч рублей. Адвокат Юлии Селиной уверен, что халатность врачей тянет минимум на миллион. Не исключено, что его подзащитная больше не сможет иметь детей.

На рассмотрение скандального дела суд собирался уже 14 раз, но заседания неоднократно переносились из-за неявки врачей.

comments powered by HyperComments