Смертельный ураган: врачи рассказали о состоянии пострадавших

14:52 30/05/2017

Московские врачи делают благоприятные прогнозы о состоянии пострадавших от урагана, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев. Некоторые пациенты, которые были доставлены в Боткинскую больницу, уже перенесли операции. Всего туда были госпитализированы восемь человек.

В общей сложности почти 170 человек пострадали в результате урагана. 146 из них обратились за медицинской помощью, 108 - остаются в столичных больницах. Они поступили в основном с ссадинами, ушибами, переломами. На одного из пациентов, который сейчас находится в тяжелом состоянии, упал баннер.

«Поступили восемь пострадавших от урагана. Из них в отделении реанимации находятся трое больных, пятеро находятся в профильных отделениях. Все больные поступили с сочетанными травмами. В основном травмы они получили вследствие падения деревьев. Три человека находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации - у них сочетанная черепно-мозговая травма, травмы органов грудной клетки и скелета», - рассказал заместитель главного врача Боткинской больницы Владимир Бедин.

Пострадавшие обеспечены необходимым уходом.

Жуткий ураган в Москве

Жертвами разгула стихии стали 16 человек: 11 погибли в Москве и пятеро - в Подмосковье. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал выплатить компенсации семьям погибших в размере одного миллиона рублей.

Соболезнования родным и близким погибших выразили патриарх Московский и всея Руси Кирилл и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments