В НХЛ подтвердили, что ни один игрок лиги в Пхенчхан не поедет

11:44 30/05/2017
Искусственный отбор: в Петербурге инвалида не пустили на матч

Ни один игрок Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примет участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. Это подтвердил накануне комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн, передает RT.

«Мы не против Олимпиады, мы против нарушения хода сезона. Решение НХЛ было окончательным», - подчеркнул Беттмэна в беседе с канадскими спортивными журналистами.

Трус не играет в хоккей!

Напомним, в начале апреля НХЛ официально объявила, что запрещает хоккеистам, выступающим в лиге, принимать участие в олимпийском турнире, который пройдет в южнокорейском Пхенчхане. Чиновники тогда заявляли, что Игры будут проведены как раз в то время, когда хоккеистам НХЛ предстоит принять участие в регулярном чемпионате. В лиге указывали, что готовы были «пересмотреть свои взгляды на проблему» и были открыты к «предложениям всех сторон», однако Международный олимпийский комитет (МОК) и профсоюз игроков отказались пойти им навстречу.

После этого ряд игроков НХЛ, в том числе россияне Александр Овечкин и Евгений Малкин, заявили, что поедут на Олимпиаду, несмотря на запрет.

comments powered by HyperComments