Число жертв урагана в московском регионе выросло до 16

23:08 31/05/2017
Пронзительный ветер: штормовое предупреждение объявили в Москве

Число жертв урагана в Москве и области возросло до 16. Ранее сообщалось о 14 погибших. Еще два пострадавших скончались в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева.

«У нас есть пострадавшие, погибли пять человек, 34 госпитализировали», - сказал глава региона на заседании областного правительства.

В связи с гибелью людей следствие проводит проверку.

«Как установлено следствием, 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района получила травмы на улице Октябрьской в результате падения на нее дерева, поваленного сильным порывом ветра. От полученных травм девочка скончалась на месте. 16-летний житель города Одинцово получил травму на улице Школьный проезд. В настоящее время пострадавший госпитализирован и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Еще один ребенок получил травму в поселке Томилино Люберецкого района. За жизнь восьмилетнего местного жителя борются медики», - сказала представитель управления СКР по области Елена Фокина.

В Москве погибли 11 человек. В департаменте здравоохранения заявили, что утром в вторник в больницах остаются 108 человек, в том числе 22 ребенка. Состояние восьми человек оценивается, как тяжелое. При этом 29 мая за помощью обратились 168 москвичей.

Жуткий ураган в Москве

В настоящее время аварийные бригады вместе с сотрудниками МЧС восстанавливают поврежденные опоры, ремонтируют ограждения, распиливают и вывозят упавшие деревья.

Под ударом стихии в минувший понедельник оказались также Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская и Тверская области. В районах Центральной России, по данным МЧС, были обесточены почти 300 населенных пунктов.

Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ураган случился в Москве 29 июня 1904 года. С того времени сохранились несколько фотографий, на которых запечатлен огромный смерч. Тогда в городе погибли более ста человек, свыше 800 пострадали. Ураган пронесся по всем восточным окраинам города. Сегодня это районы Люблино, Перово, Лефортово и Сокольники.

comments powered by HyperComments