В деле об отравлении патриарха Грузии появились новые подозреваемые

10:09 30/05/2017

В деле о покушении на грузинского патриарха Илию II появились новые подозреваемые. Громкое заявление официального представителя патриархии Грузии юриста Эдишера Карчавы может стать поводом для нового витка скандала вокруг духовенстсва, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В интервью грузинским СМИ он заявил, что к делу о неудавшейся попытке отравления высшего представителя патриархии, по которому проходит священник Георгий Мамаладзе, причастна группа лиц, среди которых есть и священнослужители.

«Целью этой группы было свержение Илии II и упразднение руководства церковью патриархом. Вместо этого грузинской православной церковью должен был управлять синод. Среди инициаторов - отец Петре, который и стремился к свержению святейшего», - сказал Карчава.

Ответ священнослужителя Петре Цаава не заставил себя ждать.

«В Грузинской православной церкви давно царит неразбериха. Теперь все как-то пытаются найти новые обороты несуществующего дела о цианиде и найти виновных. Это фарисейство. Демоны правят балом», - заявил епископ Чкондидский.

Главный подозреваемый отец Георгий Мамаладзе, который возглавлял управление по делам патриархии, был задержан в тбилисском аэропорту. По версии следствия, в его багаже была обнаружена смертельная доза цианида. Протоиерей направлялся в Германию, где в одной из клиник проходил лечение патриарх Грузии. Сам отец Георгий вину отрицает.

В Тбилисском городском суде идут слушания по этому громкому делу. Очередное заседание назначено на вторник.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments