Земные бактерии прижились на поверхности МКС

09:05 30/05/2017
Земные бактерии прижились на поверхности МКС

Верхнюю границу биосферы Земли могут расширить после того, как на МКС нашли споры бактерий. Микроорганизмы, оказалось, способны выживать в условиях открытого космоса, передает РИА «Новости».

Ученые провели эксперимент, который носил название «Тест». В рамках исследования на внешней стороне корпуса МКС собрали 19 проб космической пыли.

В образцах были обнаружены такие бактерии, как Mycobacteria и Delftia. Эти микроорганизмы относятся к роду обычных наземных и водных бактерий.

Пятая планета от Солнца

«Результаты исследования подтверждают гипотезу о существовании механизма «ионосферного лифта», осуществляющего перенос тропосферного аэрозоля с поверхности Земли в верхнюю ионосферу. Это означает, что воздействие аэрозоля на климат не ограничивается известными эффектами в тропосфере и стратосфере», - считают ученые.

Кроме того, по словам исследователей, полученные данные являются важным материалом для изучения механизма рассеивания биокосмозоля из биосферы Земли в космическое пространство.

Ранее СМИ сообщили, что в космосе найдены запасы спирта. Метанол служит основой для синтеза других органических молекул, который дал толчок к возникновению жизни на Земле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments