В Ереване прошла премьера балета, посвященного Шарлю Азнавуру

08:56 30/05/2017

В столице Армении показали премьеру балета «Ла Богем». Постановка посвящена маэстро Шарлю Азнавуру. Шансонье сейчас находится в Армении, он смог лично присутствовать на спектакле, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Он и сам чем-то напоминает молодого Азнавура - невысокого роста, худой и очень энергичный. Актер Гарегин Бабелян образ великого шансонье создает при помощи балетных па.

«Я смотрел его концерты, фильмы, много видео, узнал много интересного о нем. Само собой последняя песня «Ла Богем» - она уникальная, он создает особенный образ. Сегодня я его передам», - говорит актер.

В переполненном зале зрители стоя приветствовали Шарля Азнавура. Он пришел на спектакль, посвященный его творчеству. На сцене иллюстрация послевоенного Парижа - площадь Монмарта. Времена, когда его, начинающего певца, заметила Эдит Пиаф и посоветовала петь душой, а не голосом. В постановке звучат 12 песен маэстро.

Шарль Азнавур - живая легенда. Один из создателей жанра французского шансона. И сегодня, в год празднования 93-летнего юбилея, он находится на исполнительской вершине.

«С ним было очень легко работать. Его приводили в восхищение все наши задумки. Надо сказать, что хорошо поработала труппа нашего театра. Неравнодушных не было, каждый предлагал оригинальные идеи. Все это нашло место в финальном варианте», - отмечает балетмейстер Рудольф Харатян.

«Мне было пять лет, когда я влюбилась в его песни. Я помню озноб по всему телу. Прошло полвека, а я испытываю те же чувства, когда слышу его», - рассказывает поклонница маэстро Алла Абрамова.

Балетная постановка «Ла Богем» войдет в основной репертуар Ереванского театра оперы и балета. Спектаклем заинтересовались и в Европе: первая заявка на проведение гастролей поступила из Швейцарии.

Добавим, что создатели задумали вторую часть, в которой также будет звучать голос Азнавура. Проект будет носить название «Шербурские зонтики».

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments