Хозяева львицы Майи будут оспаривать решение суда

23:55 29/05/2017

Царь зверей вне закона. У жителя города Энгельса в Саратовской области изымут домашнюю львицу, которая покалечила подростка. Такое решение сегодня вынес местный суд. За развязкой этого громкого дела следил корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На эту улицу журналисты приехали после сообщения, которому сначала не поверили. Лев напал на подростка. Но вместо разъяренного животного застали там не менее эмоционального хозяина хищника.

Владелец царицы зверей Егиш Ероян с прессой общаться не стал. На защиту львицы встала его мать. Женщина подъехала на темной иномарке и объяснила, что хищницу зовут Майя, и такие звери дома - далеко не редкость.

«Смотрите по интернету, каждая десятая семья уже держит. Я с рук кормлю. Я могу вам видео прислать. Я могу лечь на нее. И другой человек. Она к людям добра», - рассказала Нона Ероян.

Другого мнения родители пострадавшего подростка. Анна показывает разодранные штаны сына. Он шел с занятий, когда на улице на него набросилась львица.

«Нижняя часть поясничной области расцарапана, ягодицы, бедра. Его спасла еще куртка», - поделилась мать мальчика Анна Смирнова.

После этого инцидента прокуратура города через суд потребовала отобрать у хозяев львицу. Ранее специалисты уже предупреждали владельцев.

Но все это время молодой человек гулял с львицей на поводке по улицам Энгельса. Без намордника. За этой картиной наблюдали местные жители. На суде Егиш Ероян объяснил, что таким образом он знакомил льва и людей.

«Выгуливал я ее до шести месяцев на территории города Энгельс с той целью, чтобы она к людям проще относилась», - заявил хозяин животного.

Сегодня суд постановил забрать львицу из семьи Ероян. Теперь хищник ждет судебных приставов.

«Конечно, решение неординарное. Здесь необходимы условия для ее транспортировки. Необходимо выделение денежных средств для этого. Это вопрос уже для судебных приставов», - рассказал заместитель прокурора г. Энгельс Максим Кашен-Баженов.

Адвокат сообщили журналистам, что будет обжаловать решение суда. Тем временем руководство одного из зоопарков заявило, что готово забрать львицу к себе.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments