Подмосковная пирамида Голода разрушена ураганом

10:31 30/05/2017
Пали вековые сосны: Ставрополье и Карачаево-Черкесию потрепал ураган

В Истринском районе Подмосковья ураган снес знаменитую пирамиду Александра Голода. Инженер построил ее в 90-х, чтобы копить и направлять «биоэнергию» для связи с внеземными цивилизациями. При разрушении конструкции никто не пострадал, передает РИА «Новости».

Пирамида, вес которой достигал 65 тонн, была построена на Новорижском шоссе для исследования влияния подобных сооружений на окружающую среду. При ее строительстве автор уверял, что форма пирамиды «гармонизирует структуру окружающего пространства». Правда, большинство ученых не признает этот проект научным.

«От мощного порыва ветра пирамида должна была сложиться вовнутрь, однако она просто упала на бок. Несмотря на ее большую массу, у нее были ослаблены конструкции. К счастью, никто не пострадал. Охрана у нас проинструктирована на этот счет и заблаговременно, буквально за пять минут до падения вывела всех посетителей, их было несколько человек, на улицу» , - цитирует «Московский комсомолец» Александра Голода.

Жуткий ураган в Москве

Между тем инженер не особо переживает о произошедшем. Голод планировал сносить пирамиду, чтобы построить на этом месте новую. По его словам, конструкция будет в 2,5 раза выше прежней.

Напомним, в результате урагана, который сегодня днем обрушился на столицу и область, погибли 11 человек, около 70 человек получили травмы. Непогода оставила без света около четырех тысяч человек, а также повредила кровли десятков домов и автомобилей.

comments powered by HyperComments