Макрон высказался за взаимодействие с Россией по Сирии

22:13 29/05/2017

Президент Франции Эмманюэль Макрон высказался за укрепление взаимодействия с Россией по Сирии. Об этом намерении он заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Макрон заявил, что для выхода из кризиса в Сирии необходимо искать «инклюзивное политическое решение». Он подчеркнул, что на встрече сказал президенту России о том, что существует красная линия в отношении использования химического оружия. «За любым использованием химического оружия последует незамедлительный ответ», - сказал французский президент.

Макрон также сообщил, что в ходе встречи с Путиным напомнил о приоритетах Франции. «Я думаю, что мы можем работать по этим вопросам сообща», - отметил он.

Ранее министр по европейским делам Франции Марьэль де Сарнез, комментируя предстоящие переговоры, признала, что страны придерживаются разных точек зрения по ряду проблем, и прежде всего по Сирии и Украине. «Но это означает, что следует по данным проблемам вести переговоры», - сказала она.

comments powered by HyperComments