Лодку австралийского рыбака атаковала белая акула

16:20 29/05/2017
Российский корабль отбуксировал спасенное украинское судно на Крит

Австралийский рыбак выжил после встречи с трехметровой белой акулой, которая забралась в его лодку, сообщает телеканал ABC.

Тэрри Селвуд рыбачил на побережье недалеко от города Эванс Хэд. Внезапно в лодку к 73-летнему мужчине прыгнула акула. По словам рыбака, она ударила его плавником, сильно поранив, и повалила на дно лодки. Акула была в длину 2,7 метра и весом около 200 килограммов.

При этом лодка мужчины была всего 4,5 метра, поэтому рыбак находился практически рядом с опасностью.

«Я был там на четвереньках, и акула смотрела на меня, а я на нее. Потом она начала биться об лодку. И я не мог выйти», - рассказал Селвуд. Он признался, что был изрядно напуган и ранен, однако в итоге ему удалось добраться до рации и вызвать спасателей.

Прибывшие спасатели смогли вызволить акулу из лодки только с помощью спецтехники.


По версии специалистов, к рыбаку в лодку прыгнула белая акула. Пока точной причины такого поведения акулы установить не удалось, по одной из версий, ее привлекла рыба, которую мужчина использовал для наживки во время рыбалки.

В июне прошлого года белая акула атаковала женщину-дайвера близ австралийского городка Миндари. От полученных травм девушка погибла на месте.

comments powered by HyperComments