Роспотребнадзор запретил мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

08:32 02/06/2017
Роспотребнадзор запретил мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу дало несколько советов жителям города о том, как приготовить правильный шашлык, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве призвали не покупать мясо в местах несанкционированной торговли, а также проверять дату приготовления и сроки годности готовых шашлыков. Роспотребнадзор также дал рекомендации по поводу того, как должно выглядеть свежее мясо.

«Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный; запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит», - подчеркивается в сообщении.

Ведомство также призывает щупать мясо перед покупкой: оно должно быть плотным. При изготовлении маринада стоит использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок. В него можно добавить оливковое масло, пряные травы и разнообразные соусы, кроме кетчупа и майонеза. Мариновать шашлык дольше суток Роспотребнадзор не рекомендует.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments