Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба

12:57 31/05/2017
Пятки казанских мертвецов пускали на вставные зубы

Питерские правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении врача-стоматолога, удалившей пациентке 22 здоровых зуба, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, в 2014 году 43-летняя жительница города обратилась в одну коммерческую стоматологическую клинику во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Врач-стоматолог, введя в заблуждение пациентку относительно объема оказания стоматологических услуг, удалила ей 22 здоровых зуба, установив на их месте «мосты» ненадлежащего качества. Врач получила от потерпевшей за оказание услуг более 843 тыс. рублей.

В отношении 40-летнего стоматолога и учредителя одной из коммерческих структур возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Поймай меня, если сможешь»

В настоящее время проводятся проверку причастности злоумышленницы к аналогичным преступлениям, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявления обвинений.

В конце сентября прошлого года в подмосковном Наро-Фоминске пятилетняя девочка скончалась после визита к стоматологу. Врач с делал ей укол, после чего ребенок почувствовал себя плохо и через несколько дней скончался.

comments powered by HyperComments