Полиция острова Мэн будет гоняться за нарушителями на спорткаре

10:48 29/05/2017
Полиция острова Мэн будет гоняться за нарушителями на спорткаре

Правоохранители с острова Мэн получили в свое распоряжение одноместный суперкар BAC Mono. Предполагается, что машина будет следить за безопасностью движения на острове, пишет портал Motoring.

Как сообщается, автомобиль будет активно использоваться полицейскими. Помимо этого, BAC Mono будет задействован во время нескольких фестивалей, которые пройдут на острове.

По данным портала, спорткар весит 580 кг. На нем установлен четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 2,5 л и мощностью 285 «лошадок». Авто разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, максимальная скорость модели - свыше 274 км/ч.

Будущее мирового автопрома

Между тем даже этих показателей может быть недостаточно. Дело в том, что остров иногда посещают владельцы супербайков, которые ездят по дорогам ограниченного пользования.

Отметим, что на острове Мэн ежегодно проводятся мотогонки Isle of Man TT, на которых самые мотоциклы иногда могут развивают скорость до 330 км/ч. Самая первая гонка прошла еще в 1907 году, ее победителем был известный британский гонщик тех лет Чарльз Коллиер. До этого с 1949-го по 1976 год Isle of Man TT была одним из этапов чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, однако этап решили перенести в Великобританию, поскольку трасса представляла определенную опасность для участников гонок.

comments powered by HyperComments