Обзор прессы: бедным россиянам не дадут кредиты

08:44 29/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в понедельник, 29 мая.

Россиян с низкими доходами ограничат в доступе к кредитам. Об этом - в свежем номере «Российской газеты». Банкиры разрабатывают безопасный порог долговой нагрузки. К примеру, при низком доходе на оплату кредита должно будет уходить не более 30% денег. По мнению экспертов, в результате для большинства заемщиков ставка снизится.

Вопросы безопасности и восстановления авиаперелетов станут одними из основных на переговорах министров иностранных дел и обороны России и Египта. Встреча пройдет сегодня в формате «2+2» в Каире. Она уже третья по счету, подробнее о предыдущих пишет «Коммерсантъ».

Настройся на отпуск

В России хотят легализовать рынок частного сыска, сообщает газета «Известия». Соответствующий законопроект находятся пока в процессе разработки. Планируется легализовать профессию телохранителей и частных охранников, а также значительно расширить возможности детективов.

По статистике, 80% россиян предпочитают отдыхать летом. Как грамотно спланировать отпуск, рассказали журналисты «Аргументов и фактов». К примеру, медики уверены: чтобы полностью восстановить силы, отдых должен длиться не менее трех недель. А вот психологи с этим не согласны и советуют брать несколько коротких отпусков. Эксперты сходятся лишь в одном: нельзя совсем отказываться от отдыха.

comments powered by HyperComments