«Это охота на ведьм»: сторонники Пак Кын Хе о суде над ней

09:24 29/05/2017

Бывший лидер Южной Кореи Пак Кын Хе предстала перед судом. В Сеуле проходит третье заседание по делу о получении экс-президентом взяток и злоупотреблением служебным положением, информирует телеканал «МИР 24».

У здания суда в эти минуты собрались сторонники Пак Кын Хе, которые уверены в ее невиновности. Все обвинения в ходе предыдущих заседаний отвергла и сама обвиняемая. В совокупности по предъявленным обвинениям экс-президенту грозит до 10 лет тюрьмы.

«Этот процесс незаконный. Почему они судят невинного человека, который не сделал ничего плохого? Это охота на ведьм! Мы сегодня здесь, чтобы люди знали о том, что этот суд несправедливый», - заявил сторонник бывшего лидера Южной Кореи Джей Хо.

Официальное обвинение против экс-президента было выдвинуто в апреле, после того как в марте Пак Кын Хе пришлось уйти в отставку. Следователи подозревают ее в злоупотреблении властью, взяточничестве и разглашении государственных секретов.

Тайна смерти Ким Чен Нама

На скамье подсудимых и ее подруга, которую все называют «серым кардиналом» Чхве Сун Силь. По одной из версий, она вымогала взятки у крупного бизнеса, пользуясь своей «высокой» дружбой.

Напомним, в начале мая этого года в Южной Корее прошли выборы нового президента.

comments powered by HyperComments