Звягинцев получил приз жюри Каннского кинофестиваля за «Нелюбовь»

08:53 29/05/2017

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля. Всего в основном конкурсе участвовало 19 картин, сообщает РИА «Новости».

Драма Звягинцева открывала 70-й киносмотр в Каннах и получила самую высокую оценку критиков. Показ картины был принят овациями.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто знает, чья это заслуга. Это все мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино. Это мой продюсер Александр Роднянский, Миша Кричман, который здесь в зале, мой ближайший друг Олег Негин, являющийся автором сценария», - сказал режиссер.

Лента рассказывает о супругах, у которых на фоне тяжелого развода пропадает 12-летний сын. Мальчик сбежал из дома после одной из ссор родителей. «Нелюбовь» выйдет в российский прокат 1 июня 2017 года.

Кино, которое удивит

Для Звягинцева это не первая награда в Каннах. В 2011 году режиссер получил главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014 году получил премию за лучший сценарий с «Левиафаном».

Добавим, что золотую Пальмовую ветвь получил фильм «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда. Гран-При вручили французу Робену Кампийо, который снял картину «120 ударов в минуту» про борьбу сексуальных меньшинств с ВИЧ в Париже начала 1990-х годов. Лучшим актером признан Хоакин Феникс, лучшей актрисой - Диана Крюгер.

70-й Каннский фестиваль проходил на юго-востоке Франции с 17 по 28 мая.

comments powered by HyperComments