Выпускники из дворца

21:57 28/05/2017

Примеров родительской любви Ирина Волынец может привести сотни. Эксперту Общественной палаты даже знакомы случаи, когда на выпускной ребенка, брали кредит.

«Сейчас есть непорядочная услуга – предоставлять кредиты выпускникам. В результате семья год, а то и больше выплачивает эти кредиты. Это недопустимо. Родитель воспринимает выпускной как ярмарку тщеславия, чтобы потом выложить фото в инстаграм», - отмечает Волынец.

Для детей арендуют дворянские усадьбы и императорские дворцы. Там, где кружились в вальсе «очаровательные франты минувших лет», теперь «тусят» вчерашние школьники. Например, входной билет в Летний дворец в Петергофе стоит почти 15 тысяч с каждого выпускника. Родитель платит сверху еще 5 тысяч. На эти деньги столы ломятся от яств, шампанское льется рекой.

«За 20 тысяч рублей уже можно хоть что-то интегрировать – это живая музыка, приятное место, интересная доставка до места. Какая может быть финальная сумма? Это даже не оговаривается, некоторые улетают и на моря. Минимум Сочи, максимум Сейшелы», - говорит владелица агентства праздников Кира Пяткина.

Какие еще есть варианты незабываемо проститься с родной школой – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Маргариты Гырыловой.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments