Двухколесный день: в Петербурге прошел Большой велопарад

19:33 28/05/2017

Отказались от расходов на бензин и пересели на велосипеды - так сегодня поступили жители Петербурга, где прошел Большой велопарад. Среди участников была и корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Похоже, что сегодня пробки на улицах Петербурга будут не из-за автомобилистов, а из-за велосипедистов. Участников Большого велопарада уже собралось несколько тысяч.

Здесь можно увидеть и модели с дедушкиного чердака и современные велосипеды-трансформеры. Елена Дубцова свой называет «малышка-беляночка». Весит меньше девяти килограммов, умещается в большом чемодане.

«Я люблю велосипед. Я с 4 лет на велосипеде. Мне скоро полтинник и все рано я люблю велосипеды», - поделилась Елена Дубцова.

У Алексея Векшинского не двух, а пятиколесный «стальной конь», причем с ручным управлением. В велосипед он переделал инвалидное кресло.

«Для меня велосипед - это свобода в прямом смысле слова. На коляске по району ездить тяжело. Велосипед дает больший радиус. Я в Купчино живу, катаюсь по всему району», - рассказал Алексей Векшинский.

Маршрут прямо-таки экскурсионный - 14 километров по историческому центру города. Невский проспект, Дворцовый мост, Васильевский остров и конечная точка у Финского залива.

Скорость движения в колонне - 14-15 километров в час. Лихачить нельзя. Тех велосипедистов, которые доберутся до парка 300-летия Петербурга, ждет праздничный концерт. Принять участие в петербургском Большом велопраде может любой желающий старше 14 лет.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments