МЧС опровергло угрозу прорыва дамбы на Ставрополье

19:27 28/05/2017

Пик паводка в Ставропольском крае прошел, уровень воды в реках понижается. Об этом сообщил заместитель главы МЧС Владлен Аксенов. Также он добавил, что нет угрозы прорыва дамбы, передает телеканал «МИР 24».

Ранее власти заявили, что необходимо увеличить сброс воды на Отказненском водохранилище, чтобы избежать наводнения в городах ниже по течению.

Тем временем в некоторых поселках уже приступили к ликвидации последствия наводнения - из жилых домов откачивают воду, прочищают ливневые стоки, помогают убирать мусор и рухнувшие конструкции. Работы ведут курсанты вузов МЧС. В первую очередь помощь оказывают самым нуждающимся.

«Ливневка вся забита, мусор весь убрали. Молодцы. Спасибо большое. Все вещи перетаскали. Все, что можно, откачали. Спасибо большое», - рассказала Татьяна Великорудова.

Ранее к обследованию домов приступили комиссии по оценке ущерба. В регионе по-прежнему действует режим ЧС. Всего в ликвидации последствий наводнения участвуют три с половиной тысячи спасателей из шести регионов.

В пострадавших районах также начинают работать так называемые городки жизнеобеспечения. В них пострадавшим предоставляют горячее питание, медицинскую помощь, оформляют утерянные документы и компенсации.

comments powered by HyperComments