Садовое кольцо превратилось в гигантскую велодорожку

18:03 28/05/2017

Садовое кольцо Москвы сегодня во власти любителей двухколесного транспорта. Там прошел крупнейший российский велопарад. Около 40 тысяч участников стартовали от проспекта Академика Сахарова. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Это гонка не на скорость. Задача здесь приобщить как можно больше людей к спорту, а также к безопасности на дорогах. Поэтому поехать можно на любом велосипеде, и даже взять напрокат.

У старта участники времени зря не теряют разминаются, фотографируются, знакомятся. Александр Касимов на велосипеды пересадил всю семью, даже двухлетнего сына.

«Этот велосипед считается горным, потому что у него покрышки такие. Дисковые тормоза, я часто езжу по дороге, они мне больше подходят и в дождливую погоду безопаснее», - сказал мужчина.

И боль, и слезы, и прыжки

Вместо многокилометровой автомобильной пробки на Садовом сегодня примерно 40 тысяч любителей двухколесных. Специально для велопарада там перекрыли движение, но автомобилистов предупредили накануне, да и в выходной день особо торопиться некуда.

«Я сама и на работу тоже езжу на велосипеде», - говорит участница забега Елена Цепкина. «Для меня это очень удобно и экологически чистый вид транспорта и очень удобно мне с ним справляться», - призналась Виктория Пономарева.

Мотоциклы ДПС - впереди колонны. По часовой стрелке все двинулись в сторону Курского вокзала. Средняя скорость - не более 15 км/ч. Это такой прогулочный темп. Дина трассы - 16 км. Здесь не только взрослые и спортивные. Школьники тоже приобщаются к спорту. Участие в велопараде бесплатное и добровольное.

Велопарад в Москве проходит в пятый раз. И даже пасмурная погода и дождь с утра сегодня никого не испугали. На старт велосипедистов вышло больше, чем в прошлые годы.

comments powered by HyperComments