Незрячий житель Баку мастерит и продает вязаную одежду

12:32 28/05/2017

Одежду и цветы житель Баку вяжет, несмотря на отсутствие глаз. Свои работы он продает в парках и метро. Работы Эльчина купила и корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Глаза 34-летнему Эльчину Аббасову пришлось удалить из-за глаукомы. Внутриглазное давление было причиной невыносимой головной боли.

«Я знал, что вернуть зрение больше не смогу. Поэтому согласился на это. Теперь врачи обещали поставить протез для глаз. А до этого времени посоветовали не загружать себя работой. Но я не могу просто сидеть, ничего не делая. Жизнь для меня продолжается. И если даже я ее ощущаю неполноценно, все равно я хочу жить и работать», - поделился Эльчин Аббасов.

Живет он скромно, на пособие по инвалидности и на заработок от продажи вязаных цветов и одежды. Так чувствует себя нужным.

«Этот мир ночной освещают для меня люди, которые ценят мой труд. Все мои клиенты - это в первую очередь мои друзья, мои близкие, которых я считаю родными людьми. Ведь, я знаю, что из-за своей слепоты меня никто и никуда не возьмет на работу», - рассказал Эльчин Аббасов.

До Губернаторского сада, где местные жители уже привыкли видеть Эльчина, мужчина добирается самостоятельно. К жалости не привык.

«Какая погода. Чувствую запах зелени, значит, кругом красиво, чувствую радость людей», - поделился мастер.

У него есть постоянные заказчики и покупатели. Кто-то ценит его работы, кто-то просто пытается помочь деньгами. Но Эльчин считает: деньги можно получать только за труд.

«Я всегда покупаю у него цветы. Он - человек с огромным сердцем. Эльчин - пример для многих, потому что очень честный», - рассказал житель Баку Заур Алиев.

Эльчин радуется жизни, надеется найти вторую половину, а еще - превратить свое хобби в настоящий бизнес.

comments powered by HyperComments