Фестиваль «ГТО без границ» доказал - для спорта нет преград

12:12 28/05/2017

«ГТО без границ» - фестиваль под таким названием собрал любителей спорта, которые решили сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне». 200 из них - люди с ограниченными возможностями, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Тяга к спорту не может ограничиваться возможностями отдельно взятых людей. Дать возможность испытать себя, проверить свои возможности должна быть предоставлена каждому. Свои возможности любой человек должен определять сам. Это и стало главным лейтмотивом фестиваля.

«Мы все живем на этой земле. Люди, которые формально имеют ограниченные возможности, имеют неограниченные способности. Для них активный образ жизни, жизнь и спорт слились в единое понятие», - отметил организатор фестиваля Сергей Еремин.

Правила сдачи нормативов адаптированы для всех групп участников. Каждый может подобрать себе именно то упражнение, которое готов выполнить. Выбор достаточно велик. Испытание на точность броска, на координацию движения, силовые упражнения. Как раз в этом секторе спортивного городка становится понятно, что ограничений у человеческих возможностей не существует.

Сдать нормы ГТО пришли не только любители, но и профессиональные спортсмены. Отлучение российских паралимпийцев от международных соревнований не стало для них концом света, тренировки продолжаются.

«Когда я приехал сюда, я не ставил перед собой никакой особой цели, рассматривал это как разминку. Подтягиваться на тренажерах и снарядах интересно, я дома тоже много тренируюсь», - отметил профессиональный спортсмен Шамсудин Яндарбиев.

Организаторы фестиваля надеются, что подобные праздники привлекут внимание общества к необходимости развития доступности спорта для всех категорий граждан.

comments powered by HyperComments