Парад детских колясок прошел во Владикавказе

22:50 27/05/2017

Во Владикавказе впервые прошел парад колясок. Главное условие - детский транспорт должен выглядеть оригинально. Изобретательность родителей оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Для такого транспортного средства водительские права и бензин не нужны. Правда, обычные детские коляски в них тоже не сразу узнаешь. Родители постарались, кто-то даже сделал из коляски кавказскую башню. И «живет» в ней настоящий полуторагодовалый джигит. И ничего, что стены из картона, зато не дует.

«Да, можно сказать, что и фамильная башня. Дубликат фамильной башни. Девиз нашей команды: «Моя семья - моя крепость!». Тут обыграли собственно и коляску нашу, и такой стандартный девиз любой семейный» - поделился Казбек Магкеев.

К параду колясок родители подготовились основательно. Похожих нет. Названия команд говорят сами за себя. «Принцесса», «Тракторист», «Космолет», «Автобус», «Избушка Бабы-Яги» - настоящий сказочный профсоюз.

Синдром третьей четверти

Родителей в оформлении колясок ничем не ограничивали. Главное условие - чтобы ребенку было комфортно. В коляске-самолете есть все: хвост, крылья, фюзеляж, винт, ну и пилот.

В колеснице, запряженной пенопластовым конем, сидит совсем еще юный воин. Он же - Святослав Чубинец. Он же - Цезарь. Голова увенчана лавровым венком. Настроен решительно, говорят патриции.

«Ну, конечно, главное участие. Но, поскольку Цезарь, поскольку Рим, только победа!» - поделилась Елена Чубинец.

Парад колясок во Владикавказе провели впервые. И первый блин вышел совсем не комом. Короткая дистанция в несколько сот метров закончилась на главной площадке, где конкурсантов ждало жюри. Но прежде командам пришлось показать себя.

Лучшей стала команда «Тракторист». В честь победителя устроили сражение. Заокеанские механические собратья Оптимус Прайм и Мегатрон повеселили малышей. Утешительные призы получили все участники парада детских колясок.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments