Небо над Москвой украсили воздушные змеи

21:59 27/05/2017

Москвичи сегодня могли увидеть парящих под облаками осьминога, рыб и кита. В столице открылся старейший в стране фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо». Здесь представили модели ведущих мастеров, среди них - самая большая летающая игрушка в России. Ее размеры оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Смирнов.

Большое яркое солнце, изобилие разноцветных рыб, осьминог с длинными щупальцами - все это в небе над парком «Царицыно».

В этом году на фестивале впервые запустили 30-метрового воздушного кита - он самый большой в России. Ветряная погода сегодня только на руку.

Эти гиганты сделаны из парусной ткани, все они привезены из разных стран. В воздух конструкцию помогает поднять парашют. Запустить в небо такого змея - целая наука.

«Главное - веревку к земле прицепить, колья вбить. Нужно опыт иметь и понимать, как это вообще все устроено. Потому что на веревке нагрузка очень большая. И когда опыта нет, ты сам себя можешь нечаянно поранить чем-то», - рассказал организатор фестиваля Михаил Лоськов.

От профессионалов не отстают и любители. На фестиваль любой желающий мог прихватить своего змея или взять напрокат.

«Это очень интересно ловить поток, и как будто он там летает настоящий», - поделилась юная участница фестиваля Настя.

Новичкам здесь тоже повезет. На площадке инструкторы научат управлять змеем тех, кто никогда этого не делал.

«Для того, чтобы его запустить, нужно дождаться порыва ветра. Отпустить его по ветру. Отпустить и вот так подергивать на себя, чтобы он потихоньку поднимался», - рассказала инструктор Татьяна.

Пестрым небом фестиваль удивляет своих гостей дважды в год. Сегодня его главным украшением стали состязания японских змеев.

comments powered by HyperComments