Жителей района Манчестера эвакуировали из-за обысков по делу о теракте

16:57 27/05/2017

Полиция Манчестера эвакуирует жителей района в рамках расследования теракта, который произошел в городе пять дней назад, сообщает телеканал «МИР 24».

«В рамках обыска одного из частных объектов в районе Мосс-Сайд в настоящее время проводится эвакуация. Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, эвакуируя людей из соображений предосторожности и для обеспечения мер их безопасности», - написал представитель полиции Большого Манчестера в Твиттере.

В субботу британские правоохранители задержали еще двух подозреваемых. Таким образом, общее число задержанных увеличилось до 13, 11 из них арестованы и ждут допроса. Между тем Великобритания понизила уровень террористической угрозы с критического до серьезного.

Черный понедельник

«Это позволит снова проводить массовые мероприятия, которые были запланированы на выходные. Но это не значит, что мы станем менее активны в нашем расследовании. Угроза терактов все еще существует. Мы просим всех, у кого есть какая-то информация, сообщать нам», - заявил начальник департамента контртеррористических операций Скотленд-Ярда Марк Роули.

Вечером 22 мая в комплексе «Манчестер Арена» во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел теракт. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. По последним данным, погибли 22 человека. 66 раненых остаются в больницах. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments