Искусство под прицелом: в Москве открылась выставка «Макрореализм»

15:35 27/05/2017

В Москве открылась выставка картин Юрия Германа «Макрореализм». Увидеть ее можно в ближайший месяц, до 24 июня. В числе первых посетителей оказалась корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Термин «макрореализм» в изобразительное искусство шагнул из квантовой физики. Автор - Юрий Герман. Под этим псевдонимом работают сразу два художника Юрий Бакрушев и Сергей Герасимов.

«Если берешь предмет, яблоко или орех, то увеличивая его в большом объеме можно больше деталей показать, а иногда может быть двусмыслие какое-то показать, или содержание иное в нем есть. И тем самым как бы включить в свою фантазию и увлечь зрителя», - рассказал Сергей Герасимов.

Ощущения почти тактильные. Но в отличие от макросъемки изображение не копирует действительность. Предмет здесь - всего лишь отправная точка для дальнейших размышлений.

«В простых предметах - в икринках, в яблоке, в пылинке, в перьях и натюрмортах - можно увидеть свой космос, можно увидеть горизонт событий, можно увидеть какое-то начало», - поделилась исполнительный директор арт-галереи Светлана Герасимова.

При этом угадываются намеки на мастеров разных живописных школ: итальянцы, голландцы или импрессионисты. И все это дополняют звуки и видеоинсталяция.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments