Ливни на Ставрополье: подтоплено две тысячи домов

15:47 27/05/2017

Почти 1,8 тыс. домов подтоплены в Ставропольском крае в результате многодневных ливней и вызванного ими паводка. Об этом сообщили в субботу в региональном управлении МЧС.

В подтопленных домах проживает более 5,5 тыс. человек. Также подтоплены более 2,7 тыс. придомовых территорий с населением 8,4 тыс. человек, передает ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что в регионе всего были отселены 2077 человек, в том числе 1037 детей. В крае открыты восемь пунктов временного размещения общей вместимостью 1,5 тыс. человек и 24 круглосуточных комплексных пункта жизнеобеспечения населения, в которых организованы сотовая связь, горячее питание, медицинское и психологическое обеспечение. Кроме крова и питания здесь можно получить личные документы, а также оформить получение компенсационных выплат.

Для ликвидации последствий паводка в регион направлены 200 курсантов Академии гражданской защиты и Академии государственной противопожарной службы с оборудованием для аварийно- восстановительных работ. Они будут расчищать домовладения от грязи и мусора, откачивать воду из домов и оказывать помощь в первоочередном восстановлении жилья.

Всего в ликвидации последствий паводка в Ставропольском крае в настоящее время участвуют более 3,2 тыс. человек, задействовано 560 единиц техники.

Предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайной ситуации из-за подъема воды в реках было объявлено на Ставрополье накануне. В регионе действует режим ЧС федерального уровня.

comments powered by HyperComments