Дайвинг и фотоохота на зубров, или Экотуризм по-белорусски

07:52 27/05/2017

В охраняемых зонах Беларуси теперь можно научиться дайвингу, устроить фотоохоту на зубров и глухарей. Об этом передает «МИР 24».

«Экологический туризм является важным направлением развития регионов, позволяющим, сохраняя природу, сохранять свое благосостояние. Способствовать притоку инвестиций, росту уровня жизни сельских местных жителей», - отмечает Николай Свидинский, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

Сейчас в систему особо охраняемых природных территорий Беларуси входит Березинский биосферный заповедник, четыре национальных парка и почти сотня заказников. Планируется, что через 10 лет практически везде будут оказывать туристические услуги.

По данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, в 2016-м году услугами агро- и экотуризма в стране воспользовались более 300 тыс. человек. И почти 90% из них - это сами белорусы.

Экотуризм популярен и в Армении. Путешественники со всего мира хотят научиться рыбачить, лепить глиняные фигурки или попробовать ковку металла.

comments powered by HyperComments