На Поклонной горе состоялось открытие «Шатра Рамадана»

23:08 26/05/2017

Мусульмане называют его лучшим и главным месяцем в году. Начинается священный Рамадан - 29 дней поста, которые правоверные должны будут провести в молитвах. В это время принято совершать добрые дела, передает телеканал «МИР 24».

Один из таких благотворительных проектов - «Шатер Рамадана» на Поклонной горе в Москве. Его устраивают уже 12 год подряд. Всех желающих здесь будут бесплатно кормить халяльной пищей. Причем сюда могут прийти не только мусульмане, но представители других конфессий.

Собираться гости будут за час до захода солнца, чтобы послушать приятную музыку и пообщаться. По правилам в пост мусульмане могут принимать пищу после захода солнца и до его восхода.

«Это не только воздержание от еды и питья, хотя это сложно в летний период. Дневной отрезок довольно-таки длинный. Люди 14-15 часов будут соблюдать пост. Здесь это в первую очередь духовный рост, когда человек духовно меняется, духовно преображается», - рассказал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

За время работы проекта планируют накормить около тридцати тысяч человек. Как говорят организаторы, этот благотворительный проект не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

comments powered by HyperComments