Грузия отмечает День независимости в стиле «Витязя в тигровой шкуре»

22:53 26/05/2017

В Грузии сегодня масштабно отмечают 26-ю годовщину независимости. В Тбилиси эпицентром торжеств стал проспект Руставели. Его на один день превратили в пешеходную зону. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе прогулялся по праздничному городу.

Экспозиции, детские площадки, выставочные павильоны под открытым небом. Весь проспект Руставели превратился в один праздничный хоровод. Туристы, которые оказались в городе в этот день не скрывают, что им повезло.

«Мне здесь так понравилась, что с удовольствием здесь бы осталась жить. Так весело, прекрасные ярмарки, все что-то делают, интересно», поделилась туристка Маргарита Лаврентик.

«Прекрасная погода. И такая же солнечная погода в сердце у людей. Я вижу улыбки. У нас ведь мало праздников, поэтому столько людей высыпало, очень приятно», - рассказала жительница Тбилиси Алла Токуева.

Старое пианино на проезжей части. Юные виртуозы исполняют Чайковского, Рахманинова и Палиашвили. Инструмент, которому больше века, расписан сюжетами из поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».

А вот и сам герой сегодняшнего дня - живая статуя Шота Руставели. Застыл в думах о своем эпосе. Ну как же пройти мимо такого зрелища. Селфи на память о незабываемой встрече с великим поэтом обязательно. В этом году День независимости в Грузии отмечают под девизом «Я из страны Руставели».

Поздним вечером торжества завершатся праздничным фейерверком.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments