Лукашенко призвал школьников искать счастье на родине

21:12 26/05/2017

Занятия в школах должны начинаться на час позже - минимум в 9 утра. Такое заявление сегодня сделал президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения одного из учебных заведений в Минске. О чем еще говорил президент, внимательно слушала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

Лукашенко в свое время работал учителем и проблемы школ знает хорошо. Уверен, что дети способны прилежно учиться, только когда здоровы. А для этого нужно высыпаться. Поэтому уроки президент предлагает начинать на час позже, с 9 утра.

«Мы должны определиться, чего мы от этого хотим. Если мы хотим, чтобы было хорошо учителям - это один вопрос, мы хотим, чтобы было хорошо родителям, - это другой. Но я ведь не об этом. Я говорил о здоровье детей. Чтобы человек усваивал материал, он должен себя хорошо чувствовать. Поэтому, мне кажется, цель - это здоровье детей и способность усваивать материал. Кто с этим будет спорить? Никто», - сказал Лукашенко.

Синдром третьей четверти

Умную майку придумали школьники из Витебска. Накладки - это солнечные батарейки, от них можно подзарядить телефон. Заинтересовал президента и 3D-принтер. Учащийся гимназии Данила Елисеев собрал его своими руками. Модель бюджетная, но она не уступает дорогим промышленным аналогам.

«Следующая моя модель будет стационарная, которая сможет печатать двумя, тремя цветами. Если что, его можно будет доработать. Вот, например, распечатал хоккеиста», - рассказал Данила Елисеев.

Более трехсот учащихся со всей Беларуси собрались, чтобы поговорить с президентом. Общались несколько часов: о школьной программе, о том, как стать лидером. Александр Лукашенко посоветовал молодежи уже сегодня строить фундамент будущего и счастье искать на родине.

«Главное - это твоя земля, на которой ты родился. Поэтому я вам советую не как президент, а как человек: не теряйте своей земли! Живите на ней и старайтесь сделать что-то для той земли, на которой вы родились. Для тех людей, благодаря которым вы, возможно, станете великими и лидерами», - заявил Лукашенко.

Глава Беларуси поделился: в детстве мечтал стать профессиональным спортсменом. А вот президентом быть не хотел. Потому что в его молодости такой должности не было.

Также на встрече с молодежью Лукашенко представили образовательный портал с учебными материалами и информацией для учеников, родителей и педагогов.

comments powered by HyperComments