Россия и Китай согласовали позиции по Корейскому полуострову

21:08 26/05/2017

Китайско-российские отношения переживают наилучший период за всю историю. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел КНР Ван И на переговорах с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, передает телеканал «МИР 24».

Ситуация в Сирии, расширение Шанхайской организации сотрудничества стали важными темами на переговорах руководителей внешнеполитических ведомств двух стран. Особое внимание было уделено безопасности на Корейском полуострове.

В диалог США и КНДР

«Силовой метод не подходит для урегулирования корейской проблемы и приведет лишь к ухудшению ситуации. Добиться урегулирования можно только путем переговоров и диалога. В оценке действий Пхеньяна позиции Китая и России совпадают. Мы призываем КНДР отказаться от действий, которые нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, и рассчитываем, что северокорейская сторона приложит усилия по созданию предпосылок для возобновления переговоров», - сформулировал позицию Китая министр иностранных дел КНР.

Сергей Лавров отметил, что новый президент Южной Кореи не раз заявлял о необходимости диалога между Сеулом и Пхеньяном, поиски которого следует сочетать с санкционными мерами.

comments powered by HyperComments