В Петербурге призвали к экологическому просвещению масс

17:12 26/05/2017

В Санкт-Петербурге в пятницу проходит VIII Невский экологический конгресс, передает телеканал «МИР 24».

Одна из задач форума – выработать инструменты формирования у граждан и хозяйственных руководителей личной ответственности за состояние окружающей среды. Его тема так и сформулирована: «Экологическое просвещение – чистая страна».

«Надо отдать должное петербуржцам – они оказались абсолютно законопослушными. Рассортировывали мусор, раскладывали в баки – стекло отдельно, пластик отдельно. А потом приезжал мусоросборщик и сваливал все в один бак», - сказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ. По ее мнению, после этого с людьми сложно разговаривать на экологические темы.

Смертельная супербактерия

Матвиенко также рассказала, что за последние 25 лет было принято более 60 законов в области экологии. Но в 1990-е годы было не до охраны природы, и в результате в стране образовались сотни тысяч несанкционированных свалок. На утилизацию только одной такой свалки теперь требуются колоссальные затраты.

Обсудили на конгрессе и вопросы наказания за умышленное нанесение вреда природе.

Конгресс проходит с 25 по 26 мая в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Он организован Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ, Советом Федерации и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

comments powered by HyperComments